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파인애플식초 만들기와 효능 및 복용법~

이벤트 담당자 2017. 5. 1. 17:46
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맛도 좋고 몸에도 좋은 파인애플~!

더 건강하게 먹는 방법 알고들 계신가요?

요즘에 많이 소개되고 있는데요 파인애플을 설탕과 식초를 섞어,

발효식초를 만들어서 먹는 건데요.

만드는 방법과 효능 및 복용방법에 대해서 알아 보려고 합니다~




● 파인애플 식초 만드는 방법


재료는 파인애플, 식초, 흑설탕을 각각 준비합니다.

비율은 1:1:1로써 섞어 주는데요.


설탕을 식초랑 섞어서 물처럼 만들어 주시고요

그다음에 파인애플을 넣는데 여기서 파인애플은 깍둑썰기해주시면 됩니다.


그리고 입구를 밀봉해서 냉장고에 냉장보관을 하는데요,

숙성을 2주간 해줍니다.

그리고 나서 개봉해서 과일을 채에 걸러서 드시면 되는데요.





● 파인애플 식초 효능


1. 피부미용

파인애플 식초에는 비타민C 성분이 다량 함유되어 있어서 피부 미백효과와 항상화 작용으로 노화방지에 도움이 된다.


2. 소화불량 개선

- 파인애플 자체로도 소화작용에 도움이 되는데, 식초와 함께 어우러지면서 그 효과가 더욱 커지게 된다.


3. 다이어트 효과

 - 파인애플에 식초에 함유되어 있는 브로멜린 성분은 소화불량 개선에도 많은 도움을 주지만 그와 함께 우리몸에 쌓여 있는

지방분해와 함께 노페물 제거에 탁월한 효능을 가지고 있다고 한다.



● 파인애플 식초 복용 방법

아무래도 식초에 가까운 원액이기 때문에 우유에 타서 드시거나 물에 희석해서 먹는방법이 있는데요


빈속에 드시지 않는걸 추천해 드립니다.

강한 산을 띄는 식초이기 때문에 빈속에 드시면 위에 부담이 많이 가기 때문이죠


식후 30분정도 후에 드시는 걸 추천 드리고요 파인애플은 소화작용에 많은

도움과 함께 브로멜린 성분이 다량 함유 되어 있어서 지방 분해를 하는데에도

많이 뛰어나기 때문에 다이어트 식품으로 드셔도 아주 좋을 것 같습니다.





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